Судебные приставы ижевск есть ли долги

Судебного пристава наделят правами полицейского

Судебные приставы ижевск есть ли долги

В службе появятся офицерские звания: за долгами в будущем придет товарищ лейтенант или даже товарищ майор. Прав у него окажется не многим меньше, чем у полицейского.

Так что, когда в дверь постучал пристав, должник обязан открыть. Иначе пристав может войти сам.

Новый закон детально пропишет порядок применения судебными приставами оружия и физической силы. Открывать огонь им разрешено лишь в чрезвычайных ситуациях. Но все же такая возможность есть, не будем о том забывать.

Судебные приставы создадут спецгруппы по электронному взысканию долгов

Сегодня десяткам миллионов людей так или иначе приходится иметь дело с судебными приставами. От таких встреч никто не застрахован.

Можно быть законопослушным трезвенником, примерным семьянином, но все равно в одно прекрасное утро увидеть на пороге своего дома человека в форме. Кто-то не заметил, как разогнался и попал в камеры ГАИ. Кто-то забыл уплатить старый налог.

Кто-то не смог защитить в суде свой дом, и надо уходить на все четыре стороны. И так далее, и тому печальнее.

Сухие цифры статистики красноречивы.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в прошлом году было возбуждено 39,6 миллиона исполнительных производств, это на 3,7 млн больше, чем в предыдущем. В том числе на 2,7 млн увеличилось поступление штрафов ГИБДД.

За каждым долгом своя судьба. Кто-то платит легко, а в базы судебных приставов попал по незнанию о своих долгах. Другой сознательно бегает от расплаты, зажимая по сути не свою копеечку.

Кто-то считает, что его к чему-то обязали несправедливо, а потому всеми силами противится исполнению судебного решения. В каждом случае должно быть строгое правило: решать долговые проблемы надо в правовом поле.

Сила не должна превращаться в произвол, а жесткость становиться жестокостью.

Поэтому министерство юстиции разработало проект федерального закона “О Федеральной службе судебных приставов и порядке прохождения государственной службы на должности судебного пристава”. По замыслу он должен прийти на смену действующему закону о судебных приставах, заметно повысив статус ведомства.

Судебным приставам запретят забирать домашних животных за долги

В последнее время судебные приставы получили достаточно серьезные полномочия. Есть немало критиков, кому такое усиление ведомства не нравится.

Жаркие споры вызывает даже такая невинная на фоне остальных полномочий приставов норма, как лишение должников водительских прав. Законопроект с подобным предложением недавно был принят в первом чтении Госдумой.

Однако сама идея обсуждается несколько лет и продвигать ее было непросто.

Между тем подобная мера – достаточно убедительный и не самый жесткий аргумент в разговоре с должником. Новый законопроект дает судебным приставам-исполнителям право прийти к работодателю должника и проверить финансовую документацию.

Также они могут входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ. При необходимости такие помещения можно вскрыть.

Если же известен счет должника, пристав вправе арестовать там средства.

По большому счету эти и многие другие положения уже предусмотрены в действующих законах. Право на применение физической силы и оружия тоже дублирует действующие нормы. В течение 24 часов после открытия огня или применения силы пристав обязан уведомить о том свое начальство, а если кто-то был убит или ранен, то сообщить прокурору.

Это не значит, что пустить в ход оружие и дубинку может любой пристав. В ведомстве есть специальная категория сотрудников – судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Это, если можно так выразиться, силовое подразделение службы, именно его сотрудники вооружены. Применить силу они могут, например, когда необходимо доставить человека в суд.

Однако запрещается применять дубинки и специальные средства в отношении нарушителей порядка, “совершивших действия ненасильственного характера”. То есть сила не должна быть неадекватной.

Но и к самим исполнителям установят повышенные требования. При назначении на посты кандидатов в “долговые” офицеры не только проверят на детекторе лжи, но протестируют на наличие алкоголизма или зависимости от наркотиков. Иностранное гражданство также закроет путь на службу.

В целом предложено ввести новый вид госслужбы. В ведомстве появятся специальные звания, наподобие тех, что существуют в полиции, тюремном ведомстве, пожарной службе и т.п.

Сотрудники получат право на дополнительные отпуска и надбавки за выслугу лет. Все это, как задумывается, поможет избежать текучки кадров.

А стать судебным приставом-исполнителем сможет только лицо с высшим юридическим или экономическим образованием.

Также, как рассказывают в минюсте, новацией проекта является установление должности судебного пристава-дознавателя. Он проводит дознание по делам, отнесенным Уголовно-процессуальным кодексом к компетенции службы судебных приставов.

Источник: https://rg.ru/2015/02/25/pristav.html

В казани бывший сотрудник военкомата развел мать-одиночку на сотни тысяч рублей

Судебные приставы ижевск есть ли долги

Добивается возбуждения уголовного дела в отношении мужчины с сайта знакомств 40-летняя жительница Казани. Женщина утверждает, что стала жертвой циничного обмана со стороны нового знакомого.

Он представился ей военным, вскоре зазвал мать-одиночку на встречу и предложил… нет, не руку и сердце, а помощь в покупке хорошего авто практически за бесценок.

В итоге женщина отдала ему 325 тысяч рублей и осталась без денег, машины и мужчины, с которым рассчитывала построить серьезные отношения. 

Как рассказала «Вечерней Казани» Светлана Иванова (имя женщины изменено по ее просьбе), с 42-летним Эмилем А. она познакомилась в Интернете год назад. Представительный мужчина в военной форме на фото сразу внушил ей доверие.

– Я ведь искала не каких-то мимолетных встреч – пыталась познакомиться с потенциальным спутником жизни, и казалось, нашла неплохой вариант, – вздыхает женщина. – Мы переписывались несколько дней.

Он прислал мне множество фотографий, на всех – в военной форме, в стенах нашего Казанского суворовского училища. Говорил, что работает там, но потом оказалось, что никакого отношения к этому учебному заведению он не имеет.

Вскоре Эмиль предложил встретиться, я согласилась.

Во время личной встречи мужчина только укрепил свой положительный образ «настоящего полковника». Выслушав сетования матери-одиночки, как тяжело ей одной поднимать ребенка, тем более что на работе постоянно задерживают зарплату, он посоветовал женщине подработать частным извозом. И предложил помочь купить хорошую машину задешево.

– Эмиль сказал, что у него много знакомых среди судебных приставов, которые занимаются продажей арестованного имущества, – вспоминает Светлана. – Якобы такой товар продают по заниженным ценам и только своим.

И вот как раз есть две машины, одну из которых он по блату может помочь приобрести. Я заинтересовалась «Опелем Мокка». Сама иномарка якобы обошлась бы мне в 250 тысяч рублей, плюс надо было отдать 75 тысяч приставу, который устроит сделку.

Эмиль убеждал меня, что я ничего не теряю, мол, даже если машина не понравится, ее легко можно будет продать. 

В скором времени мужчина предоставил документы на тот самый арестованный «Опель», и Светлана решилась на покупку, не обнаружив в бумагах подвоха.

Она частями отдала Эмилю 325 тысяч рублей – все свои сбережения на черный день, догадавшись взять у него две расписки.

Новый знакомый их подписал, правда, настоял на том, чтобы расписки оформили в виде долговых – будто бы он занимает у женщины средства. 

При этом посмотреть на саму иномарку Эмиль Светлане не дал – отговаривался под разными предлогами. То машина в Москве, то нашелся еще один покупатель, который за нее борется… В конце октября прошлого года женщина заподозрила неладное, зашла на сайт службы судебных приставов и обнаружила, что на ее военном висят миллионные долги.

– Тут уж я поняла, что стала жертвой обмана. Начала просить вернуть деньги, но куда там. Сначала Эмиль обещал, что отдаст, а потом перестал выходить на связь, – говорит женщина.

– Оказалось, что в Суворовском училище такой человек не работает и никогда не работал, в Военной прокуратуре Казанского гарнизона, куда я обратилась, выяснили, что этот человек когда-то работал в военкомате, но больше не работает. 

Поскольку на руках у Светланы остались долговые расписки, она подала иск в Приволжский райсуд. На рассмотрение Эмиль А. не являлся, решение было вынесено без его участия 7 февраля этого года. Ответчика обязали вернуть взятые у Ивановой 325 тысяч рублей, однако до сих пор ни копейки она не получила. 

Светлана обратилась за помощью к юристу, тот удивился, почему она не пошла в полицию, ведь факт мошенничества налицо. 12 августа женщина написала заявление в ОП № 16 «Япеева», предоставив всю сохранившуюся переписку с бывшим сотрудником военкомата, чтобы показать, как он выманивал у нее деньги именно под предлогом покупки машины. Однако 23 августа Иванова получила отказной материал.

– У меня такое ощущение, что мое заявление даже не читали, – возмущается она.

– Через несколько дней после его подачи мне перезвонили из отдела полиции и начали чуть ли не смеяться: мол, зачем же вы платили кому-то за собственную машину? Я даже не поняла, о чем речь.

Оказалось, полицейский посчитал, что мне какой-то мужик предложил помочь приобрести мою собственную машину. Я изумилась, говорю: а вы вообще читали мое заявление, мне предлагали купить машину у некого судебного пристава…

В итоге женщина обжаловала отказное решение в Вахитовской районной прокуратуре, 29 августа материалы вернули в ОП, но результата пока нет.

 – За время затянувшейся проверки два раза менялся следователь, я постоянно звоню и в дежурную часть, и в канцелярию, но там ничего вразумительного о нынешнем состоянии моего заявления сказать не могут, – разводит руками Светлана.

Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-byvshiy-sotrudnik-voenkomata-razvel-mat-odinochku-na-sotni-tysyach-rubley.html

Понятие закона
Добавить комментарий